Утром СМИ сообщили о единственном претенденте на пост главы Мосгорсуда. Днем стало известно, что он передумал

Председатель Южного окружного военного суда в Ростове-на-Дону Михаил Птицын стал единственным претендентом на пост главы Мосгорсуда, сообщила утром 31 июля газета «Коммерсантъ»

П олномочия действующей главы суда Ольги Егоровой истекают 25 октября. Конкурс на нового председателя объявляли уже трижды, однако желающих занять место Егоровой не было.

Днем 31 июля «МБХ медиа» со ссылкой на два источника в судейских кругах сообщило , что Птицын отозвал документы, поданные в коллегию на замещение должности председателя Мосгорсуда. Причину решения собеседники издания не назвали.

Что еще известно:

Егорова занимает пост председателя Мосгорсуда с 1999 года и трижды уже переназначалась на эту должность. В четвертый раз она решила не выдвигать свою кандидатуру из-за разногласий с главой Верховного суда Вячеславом Лебедевым, пишет «Коммерсантъ».

Ранее управляющий партнер адвокатского бюро «Бартолиус» Юлий Тай объяснял , что на высокие судейские посты всегда мало кандидатов. По его мнению, несанкционированная сверху попытка какого-либо судьи пойти на повышение может стоить ему карьеры.